ISSN 2307-9878 (Print)
ISSN 2518-1181 (Online)
DOI 10.33146/2307-9878

Учет и финансы - специализированный рецензируемый научно-производственный журнал открытого доступа. Индексируется в международных каталогах и наукометрических базах.

Основан в 2004 году Федерацией аудиторов, бухгалтеров и финансистов АПК Украины. До 2013 года издавался под названием Учет и финансы АПК.
Основная цель журнала – формирование научного обеспечения для ученых и исследователей путем публикации высококачественных исследований по бухгалтерскому учету, финансам и другим экономическим наукам.

Журнал награжден Почетной грамотой Кабинета Министров Украины

Новости
  • Актуальная информация

    Уважаемые читатели и авторы!

    Несмотря на сложные обстоятельства войны, редакция продолжает работать и уже опубликовала первый номер журнала за 2022 год. Кроме того, редакционная коллегия журнала дополнилась новыми иностранными членами – доктор Тарек Чебби (Оман) и доктор Дейманте Тересине (Литва). Большое спасибо иностранным авторам, которые поддержали журнал своими статьями. Это позволило своевременно опубликовать номер.

    В настоящее время принимаем статьи для публикации в следующих номерах журнала за 2022 год!

  • Информация о наборе статей

    Уважаемые авторы, начался набор статей для публикации в журнале Учет и финансы № 4(98) 2022 (декабрь).

    Перед отправкой материала в редакцию, пожалуйста, обязательно ознакомьтесь с требованиями к оформлению рукописи, алгоритмом формирования References, а также просмотрите образец статьи!

    Напоминаем, что список использованных источников должен быть оформлен согласно ДСТУ 8302:2015а также параллельно транслитерованный и оформлен в стиле APA (American Psychological Association Style). Список источников должен содержать работы исследователей, которые индексируются в наукометрических базах Scopus и Web of Science. На титульной странице статьи должен быть указан JEL код.

    Ознакомьтесь с краткой инструкцией и примерами библиографического описания использованных источников согласно ДСТУ 8302:2015.

    Информируем, что уровень отклонения статей в 2021 году составил 19% (в 2020 году - 20%, 2019 году - 18%, в 2018 году - 12%). Главными причинами являются: наличие в статье плагиата, отсутствие новизны - научно-практических результатов; несоответствие исследования тематике журнала.

  • Цитирование журнала

    Уважаемые читатели и авторы! Для обеспечения корректного международного цитирования, с 2021 года мы используем транслитерированное название журнала - Oblìk ì fìnansi, которое признано Международным центром ISSN.

    В связи с наличием в мире нескольких журналов с аналогичным названием, просим не использовать для международного цитирования (у References) англоязычный вариант названия журнала - Accounting and Finance.

  • h-индекс журнала

    Уровень цитирования статей, опубликованных в журнале "Учет и финансы", можно просмотреть в аналитической системе Google Scholar. Издание имеет собственный публичный библиометрический профиль. По состоянию на 01.02.2022 журнал Учет и финансы занимает 17 место по уровню цитированиясреди научных профессиональных изданий Украины.

  • Журнал остановил сотрудничество с Research Bible и РИНЦ

    1 мая 2021 года, журнал Учет и финансы прекратил сотрудничество с информационной базой Research Bible, а 1 января 2022 года - с Российским индексом научного цитирования (РИНЦ).

    В дальнейшем редакция не будет осуществлять передачу метаданных статей и других данных (полные тексты, URLs) в эти библиографические базы. Все статьи, опубликованные ранее в журнале Учет и финансы и внесенные в Research Bible и РІНЦ, будут оставаться в этих базах в свободном доступе на лицензионных условиях, определенных ранее заключенными договорами.

Архив новостей